So, ich hab mich gestern auch mal an die Anlage gewagt
. Zuckerwasser mit Tortenguss hab ich heute angesetzt und probehalber schonmal angeschlossen.
Allerdings hab ich mich heute erstmal mit dem Thema Dichtigkeit der Anlage beschäftigt.
Ich benutze 4/6mm Schlauch, erste Erkenntnisse:
5,5mm Loch kritisch, 5mm fummelig wegen Schlauch einführen, mMn aber superdicht ohne Silikon, Sekundenkleber o.ä.
Ausströmerstein und Rückschlagventil bereiten keine Probleme wegen mangeldem Druck.
Allerdings habe ich festegestellt, dass unter Umständen der Deckel einer der zwei Flaschen selbst nicht richtig dicht ist, falls die "Plastikscheibe" aus dem inneren des Deckels fehlt. Scheint mir wohl gestern nach dem Bohren abhanden gekommen zu sein und war nicht wieder auffindbar
Aber Papa ist ja nicht auf den Kopf gefallen (jedenfalls scheinbar nicht zu oft
).
Nen Luftballon aufgeschnitten, über den Flaschenverschluss gezogen (richtig stramm) und mit Kabelbinder fixiert. Ein kleines Loch oben reingepiekst für den Schlauch, und den Verschluss aufgeschraubt. Bombensicher würd zwar nicht behaupten, aber auf jeden Fall absolut dicht.
Wenn denn dann die Gärung wohl morgen richtig einsetzt kann ich mehr dazu sagen.