Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm. Get your Shrimp here
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wer hat Erfahrung mit dem Aquatlantis Nano Cubic 30 Set ???

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Potsdamer, 23 Mai 2013.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 11 Benutzern beobachtet..
  1. claudia100
    Offline

    claudia100 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    82
    Garneleneier:
    2.032
    claudia100 24 März 2015
    Hallo,

    erst einmal zum Markus und deine fragen...
    die Außenmaße sind b 59cm, h 32.5cm, t 29cm...

    der Rahmen ist 3cm hoch also man kann es schon so befüllen das man keinen Rand sieht. Ich selber habe einen HMF drinn der etwas kürzer geschnitten ist und deshalb kann ich den Wasserstand nicht höher machen, sonst krabbeln mir die Garnelen da rüber..

    Beim öffnen des Dekels fließt das Wasser nur ins Becken, also nicht´s läuft daneben, der Deckel an sich ist sehr leicht den man mit einem kleinen Stab hohstecken kann, wie bei einer Autohaube, also Instabiel finde ich ihn jetzt nicht..ich finde es sogar sehr gut das man nur dn inneren Teil von dem Deckel hoch machen kann, es erleichtert das Arbeiten im Becken ungemein und man hat auch noch genug Licht dabei.

    Dieses Aquarium hat eine 10WLED die man auch einzelt kaufen kann, nur ist diese sehr teuer, dafür bekommen ich das komlette Becken günstiger.

    Zu Tanja...

    es scheinen wohl uneterschiedliche Becken in ihrer außführung zu geben...ich selber habe auch immer nur gelesen das die 40L Becken eine 4W LED haben sollen...meine 40L Becken haben aber eine 6W LED..man kann aber auch beide LED so kaufen wobei die 4W und die 6W Led im Preis gleich sind.
    reiser81 gefällt das.
  2. claudia100
    Offline

    claudia100 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    82
    Garneleneier:
    2.032
    claudia100 24 März 2015
    Ach Boris,

    ich hab mir den original Schrank auch aus dem Internet bestellt der war 60 euro und Versandkosten frei.
    Der Schrank ist aber nicht hochglänzend das fand ich jetzt nicht so schön, war aber vielleicht ein Denkfehler von mir da ich ihn wohl mit den von Dennerle oder Eheim vertan habe. Ich meine das die hochglänzend sind.
  3. nupsi
    Offline

    nupsi GF-Mitglied GF Supporter Gonzales war hier

    Registriert seit:
    26 Februar 2014
    Beiträge:
    4.626
    Zustimmungen:
    7.930
    Garneleneier:
    192.685
    nupsi 24 März 2015
    Hallo Claudia,

    das ist ja mal interessant. Hm... dann habe ich wohl bei beiden Cubes nicht das exquisite Modell erwischt, 6W wäre mir sicher lieber gewesen.
    Aber nachdem ich mal vor hatte, eine zweite 4W Lampe dazu zu setzen und feststellte, dass die inkl. Versand fast so teuer ist, wie der ganze Cube... habe ich mich eben für anspruchsarme Pflanzen entschieden :) - und bin somit immer noch günstig dabei und zufrieden.

    Dann könnte ich ja doch später noch mal überlegen wegen des größeren Beckens, vielleicht war das Ausstellungsmodell einfach schon von zu vielen grobmotorischen Fingerchen begrabbelt worden und klapperte deshalb so unmotiviert herum...

    LG
    Tanja
  4. claudia100
    Offline

    claudia100 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    82
    Garneleneier:
    2.032
    claudia100 24 März 2015
    Hi Tanja,

    man kann den Deckel hinten aus aushebeln um ihn komplett ab zu machen..vielleicht war der nicht richtig eingerastet...ich schicke dir mal per PN einen link wo man die Lampe "recht günstig" bekommt...
  5. reiser81
    Offline

    reiser81 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Oktober 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    145
    Garneleneier:
    73.564
    reiser81 24 März 2015
    Vielen Dank Claudia für deine Antworten.

    ...schon komisch.
    Ist das auch auf deiner Verpackung gestanden, oder woher weißt du das?
    Denn auf div. Verpackungsbildern findet man die Angabe 6W, was ja evtl. eine alte Version ist.
  6. claudia100
    Offline

    claudia100 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    82
    Garneleneier:
    2.032
    claudia100 24 März 2015
    Hi Markus,

    ich habe es (1 Monat, alt also gebraucht gekauft) es steht auf der LED lampe im Deckel das es eine 10W LED ist.
  7. reiser81
    Offline

    reiser81 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Oktober 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    145
    Garneleneier:
    73.564
    reiser81 24 März 2015
    Danke dir Claudia.
    Werde mir das Becken mal im Laden anschauen.
  8. chaosinside
    Offline

    chaosinside GF-Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Garneleneier:
    4.392
    chaosinside 24 März 2015
    Hallo
    Habe den 40er Cube von Aquatlantis und wollte mal gerne von euch wissen was ihr von dem Glas haltet.ich habe noch ein 20 er Cube von Dennerle und finde da kann man besser durchsehen als beim Aquatlantis.scheiben reinigen von innen und außen alles schon gemacht.finde es trotzdem ein wenig unscharf das Glas aber bin sonst damit zufrieden.
  9. nupsi
    Offline

    nupsi GF-Mitglied GF Supporter Gonzales war hier

    Registriert seit:
    26 Februar 2014
    Beiträge:
    4.626
    Zustimmungen:
    7.930
    Garneleneier:
    192.685
    nupsi 24 März 2015
    Hallo,

    ich habe gerade mal verglichen (habe auch drei dennerle Cubes, einer steht direkt neben einem 40er): Das kommt mir auch so vor, wenn ich genau schaue.
    Ich glaube aber, das könnte auch eine optische Täuschung sein, weil ja die Rückwand satiniert ist.
    Guck ich von der Seite hinein, habe ich klare Sicht.

    Hättest Du nicht darauf hingewiesen, wäre es mir wohl nicht aufgefallen.

    LG
    Tanja
  10. MoKinA
    Offline

    MoKinA GF-Mitglied Gonzales war hier

    Registriert seit:
    21 November 2008
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    65
    Garneleneier:
    1.599
    MoKinA 25 März 2015
    Hallo ihr ,
    also ich habe seit
    Januar cubic 40 Nr.1 und
    Februar cubic 40 Nr.2 am laufen.
    1 mit yellow fire und das 2. mit Jellys die vor 3 Wochen eingezogen sind.

    Ich habe auch 6Watt Led und bei mir wächst alles recht fix.. dünge mit jbl ferropol..

    Die Filter werde ich austauschen bzw ausbauen,nicht Babysicher. .. Wird dann auf bodenfilter umgerüstet.

    Das Becken selber ist gut geklebt.
    Bin bis auf den unsicheren Filter sehr zufrieden.. Könnte zwar 5 cm weniger Höhe sein..Aber sonst kann ich es empfehlen.
  11. claudia100
    Offline

    claudia100 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    82
    Garneleneier:
    2.032
    claudia100 26 März 2015
    Hi,

    ja das mit dem Filter werde ich auch im Auge behalten. Ich habe zwar alles so zeihmlich Garnelensicher gemacht aber bis jetzt sind auch noch keine Baby drinn...sollten zu viele "fehlen" geht der raus und dann kommt ein HMF rein wie in den anderen Becken auch...sonst bin ich auch sehr zu frieden mit den Becken...Preis/Leistung im moment nicht zu toppen..ich habe für meine je 59,- euro bezahlt.
  12. Boris Budeck
    Offline

    Boris Budeck GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Januar 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    18
    Garneleneier:
    2.748
    Boris Budeck 27 März 2015
    War auch mein Eindruck bisher: das Filterbox Konzept ist Unsinn. Man soll diese nicht ganz billigen Filterboxen nachkaufen, kriegt sie aber nicht überall... Denke auch dass ich das Ding ausbauen werde. vermute er ist mit Silikon eingeklebt.

    Claudia, weißt Du noch wo Du den Unterschrank bestellt hattest? Ich habe nur einen Aqua-Shop in Österreich gefunden, der ihn überhaupt führt und die wollen das Teil echt per Spedition verschicken für exorbitante Versandkosten. Der Baumarkt, der diese Cubes derzeiten verscherbelt führt, zumindest bei mir in der Nähe sowie in Frankfurt, nur die Cubes selber, keine Filtermaterialen, keinen Unterschrank... natürlich können sie auch nichts besorgen...was frage ich die denn auch sowas, LOL. Freude bei allen, die das Teil kaufen und dann die Sucherei losgeht nach den Easybox Ersatzfiltern...(die gibt's zumindest zum Teil beim Online Tierhandel "Futterschale") ;)
  13. snakefan
    Offline

    snakefan GF-Mitglied GF Supporter

    Registriert seit:
    18 Februar 2014
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    156
    Garneleneier:
    7.239
    snakefan 28 März 2015
    Wie sieht es denn mit Lumen aus bei der 4 Watt und 6 Watt Variante?
  14. claudia100
    Offline

    claudia100 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    82
    Garneleneier:
    2.032
    claudia100 28 März 2015
    Hi Boris,

    die Einsätze benutze ich agrnicht ich hab einen Schwammfilter zu geschnitten, rein und fertig....selbst wenn man diese Röhrchen drinn lassen möchte ist noch genug Platz vorhanden...aber wie gesagt ich behalte das mit den Filter mal im Auge...
    hier mal der link vom Schrank...da er nicht als Sperrgut zählt (Spergutsachen sind immer beschrieftet) sind die Versandkosten nur 2.99 euro..https://www.fish-fever.de/Aquatlantis-Nano-Cubic-Unterschrank...

    über die Lumen habe ich jetzt keine Info..muss ich mal nachschauen...aber sie ist vergleichbar mit der 7W LED von Eheim..ich habe ja beide hier..
  15. Boris Budeck
    Offline

    Boris Budeck GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Januar 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    18
    Garneleneier:
    2.748
    Boris Budeck 28 März 2015
    Laut Hersteller Support hat die EasyLed 58LED mit 6 Watt 680 Lumen.
  16. nupsi
    Offline

    nupsi GF-Mitglied GF Supporter Gonzales war hier

    Registriert seit:
    26 Februar 2014
    Beiträge:
    4.626
    Zustimmungen:
    7.930
    Garneleneier:
    192.685
    nupsi 28 März 2015
    Hallo Boris,

    nur kurze Info zum Thema Filterbox:
    Ich habe die großen Kästen ja direkt heraus genommen, sobald die 48 Stunden Dichtheitsprüfung um waren.
    Die Garage ist mit Silikon angepappt, und zwar _ _ _ _ ähm, keine Zeichnung... also mit Lücken dazwischen. Eine durchgezogene Silikonnaht war vermutlich zu teuer ;)

    Geht gut ab mit nem scharfen Bastlermesser, Reste habe ich dann mit nem Ceranfeldschaber entfernt.

    LG
    Tanja
  17. Tobi1982
    Offline

    Tobi1982 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2014
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    13
    Garneleneier:
    2.514
    Tobi1982 29 März 2015
    Oh, hier hat sich in der vergangenen Woche ja einiges getan. Ich finde die Cubics durchaus durchdacht und für diesen Preis unschlagbar. Die Silikonnaht habe ich selbst drumrum gezogen und alle Filtereinlässe bis auf die oberen zwei verschlossen. Diese beiden nun von innen einfach mit einem stramm sitzenden Stück Filtermatte verschlossen. Die Filterboxen kann man auch prima durch eine 5cm Filtermatte ersetzen.
  18. chaosinside
    Offline

    chaosinside GF-Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Garneleneier:
    4.392
    chaosinside 29 März 2015
    Zu der Sache mit dem Glas und der durchsicht denke ich auch das es an der satinierten Rückwand liegt.
    In Sachen Filter gebe ich euch auch recht das man die nicht überall bekommt.ich bin dazu über gegangen die Filter boxen auf zu Hebeln. Die sind mit sekundenkleber zusammengeklebt.filterwatte matte etc kann man so viel kostengünstiger wechseln und ist nicht immer auf einen bestimmten Laden angewiesen.
    Boris Budeck gefällt das.
  19. Boris Budeck
    Offline

    Boris Budeck GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Januar 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    18
    Garneleneier:
    2.748
    Boris Budeck 29 März 2015
    Danke Dir, Claudia.
    Werde die "große" Säule dort in den nächsten Tagen bestellen. Bastelarbeiten kommen mir nur noch bei den Kellerbecken in Frage... im WoZi muss es schon ordentlich sein. ;)

    LG
    Boris
  20. Boris Budeck
    Offline

    Boris Budeck GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Januar 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    18
    Garneleneier:
    2.748
    Boris Budeck 29 März 2015
    Danke Tanja,

    dachte mir schon, dass es nur leidlich eingeklebt sein dürfte. Muss mal überlegen, was ich reinmache. Bodenfilter+Bob könnte ich mir vorstellen. Hab zwar keine Lust alles wieder auszuräumen, aber wenn der Original Unterschrank drunter soll, muss es ohnehin fast leer gemacht werden. Und besser jetzt, als wenn die Sulas drin sitzen. Die PST werden es verkraften. Als Heizung mag ich ohnehin lieber nen flachen Aquael drin haben, auch wenn der wieder doof aussieht vor der weißen Rückwand...man kann es aber auch nie perfekt haben... ;)

    Grüße
    Boris

Diese Seite empfehlen