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hö? warum? die australischen ureinwohner nutzten sie als natürliche nahrungsquelle und schätzten sie als leckeres geflügel. um dies herauszustellen, gaben sie ihnen den namen "betcherrygah" (gutes futter). hierzulande aß man (um bei kleinen speisetieren zu bleiben) vergleichsweise wachteln (wobei ich den fang einer wachtel im gegensatz zur wellensittichjagd eher läppsch finde )...und da fällt mir spontan eine bekannte ein, die wahrscheinlich jeden lünchen würde, der an ihre wachteln will . nordseekrabben sind auch nicht wirklich groß und mancheiner freut sich ihretwegen wie doof auf den nächsten nordseeurlaub (frisch sind sie halt am besten).Das mit den Wellensittichen find ich echt traurig...
Warum regt ihr euch eigentlich gleich so auf? Ich würde nie ein Tier essen, was ich selbst gehalten habe. Das gilt für Kaninchen, Hühner und auch sämtliche Wirbellosenkrabbler, nur wenn man immer gefragt wird: "Kann man die essen?" würde ich gern mal eine korrekte Antwort darauf geben. Wie gesagt Clarkiis kann man essen, bin richtig erschrocken als ich das FLusskrebsfleisch im Laden gesehen habe und da CLarkii draufstand. Außerdem ist es ja auch nicht verwerflich Garnelen zu essen, nur sind die etwas größer, da drängt sich aber schon mal die Frage auf, ob die kleinen THEORETISCH auch essbar wären. Hat ja keiner gesagt, dass er sie essen möchte
Soweit ich weiß, werden kleine Garnelen in einigen asiatischen Ländern im Ganzen getrocknet und dann meistens zu Pulver zermahlen in der Küche verwendet.