Get your Shrimp here
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream Cube 17l

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Mr.Crab, 6 September 2010.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 8 Benutzern beobachtet..
  1. Mr.Crab
    Offline

    Mr.Crab GF-Mitglied

    Registriert seit:
    18 August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    51
    Mr.Crab 6 September 2010
    Ahoi Matrosen,

    habe im internet eine Aquarium gefunden welches die Maße 45x24x16,wenn ich dieses dann mit bodenfilter und akdama betreiben möchte bleibt ja relativ wenig höhe.

    Wär das trotzdem noch ok?
  2. NightWish
    Offline

    NightWish GF-Mitglied

    Registriert seit:
    25 August 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Garneleneier:
    50
    NightWish 6 September 2010
    Hallo Daniel,
    warum nicht?
    Es ist halt wenig Platz für Pflanzen und Deko - kannst halt fast nur "Bodengrün" verwendenbei der Höhe.
    Da ich auch ein DC hab (allerdings das 38er) kann ich Dir sagen dass der Bodenfilter schon mal 1 cm an Höhe kostet
  3. Mr.Crab
    Offline

    Mr.Crab GF-Mitglied

    Registriert seit:
    18 August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    51
    Mr.Crab 6 September 2010
    Hi Christian,

    das mit der deko und den pfanzen hab ich auch schon bedacht.
    Hatte nur bissle bedenken,weil wenn der bodenfilter schon 1cm an platz brauch dann noch so ca. 2-3 cm akadama is ja nicht mehr viel da bist 16cm^^
    Als beplfanzung hatte ich eh nur an glosso und bissle moos mit ner schönen wurzel gedacht.
  4. Saui
    Offline

    Saui GF-Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    11
    Garneleneier:
    461
    Saui 6 September 2010
    Ich find das Becken Cool. Hab es mit Akadama laufen und einem Eckfilter von Dennerle. Die Heizung ist von AQUAEL Easy. Find das sie nicht so viel Platz wegnehmen. Die Pflanzen mußt Du dir gut überlegen. Ich hab nur Moos im Becken und mir gefällt es sehr gut.
    Seht selber.

    Gruß
    Saui

    DSC00755.JPG DSC00784.JPG
  5. WitchHunter
    Offline

    WitchHunter GF-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Oktober 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    45
    Garneleneier:
    587
    WitchHunter 6 September 2010
  6. Mr.Crab
    Offline

    Mr.Crab GF-Mitglied

    Registriert seit:
    18 August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    51
    Mr.Crab 6 September 2010
    Hi Saui,

    echt schön das becken,danke für die bilder!
    Ja ich wollte auch nur nen bodendecker und bissle moos.
    Find die maße so genial,war schon seid längeem auf der suche nach sowas,aber nie was gutes gefunden.

    werd aber lieber noch mal 1-2 nächte drüber schlafen,danke schonmal für eure hilfe!
  7. Saui
    Offline

    Saui GF-Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    11
    Garneleneier:
    461
    Saui 2 Januar 2011
    Wer betreibt das Becken mit einem Aquael circulator 350?

    Hab von Dennerle Eckfilter drin, bin aber nicht so zufrieden damit.

    Gruß
    Saui
  8. Speci
    Offline

    Speci GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2006
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    3
    Garneleneier:
    705
    Speci 2 Januar 2011
    Hallo,

    ich denke mit dem Circulator wird es mit dem Filerschwamm in der Höhe eng werden. Ansonsten ist das Becken klasse, sollte auch ein Blau sein, von denen habe ich 2 Aqua square und die sind einfach nur gut.
  9. Saui
    Offline

    Saui GF-Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    11
    Garneleneier:
    461
    Saui 2 Januar 2011
    Ja das Becken habe ich, will nur einen anderen filter drin haben als den Eckfilter. Leider kommt der Schwammfilter nicht in frage, da das Becken im Wohnzimmer steht und ich nciht ständig das geblubbere im Ohr will.

    gruß
    Saui
  10. Speci
    Offline

    Speci GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2006
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    3
    Garneleneier:
    705
    Speci 2 Januar 2011
    Der Circulator ist ja recht leise, aber die Höhe..... schau doch mal nach diesem Minifilter den AquaEl im Programm hat, ist wie der Circulator mit Schwamm aufgebaut.
  11. Saui
    Offline

    Saui GF-Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    11
    Garneleneier:
    461
    Saui 3 Januar 2011
    Meinst du diesen von Aquael PAT mini Innenfilter


    Gruß
    Saui
  12. Speci
    Offline

    Speci GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2006
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    3
    Garneleneier:
    705
    Speci 3 Januar 2011
    Den meinte ich, aber wesentlich geringer in der Höhe ist er auch net.
  13. Saui
    Offline

    Saui GF-Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    11
    Garneleneier:
    461
    Saui 3 Januar 2011
    Abmasse sind 55mm x 130mm x 50mm, wenn er nicht hochkant reinpasst. Sollte es aber quer gehen?

    gruß
    Saui
  14. Speci
    Offline

    Speci GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2006
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    3
    Garneleneier:
    705
    Speci 3 Januar 2011
    Ob er so angebracht unter wasser einzusetzen ist weis ich leider nicht, sorry.
  15. BonesMC
    Offline

    BonesMC GF-Mitglied

    Registriert seit:
    3 März 2009
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    57
    Garneleneier:
    2.123
    BonesMC 3 Januar 2011
    Ich hatte den "großen" Bruder so mal einen zeitlang in einem 30er Cube im Einsatz....also waagrecht....funktionierte einwandfrei und ehrlich gesagt habe ich mir das für dieses Becken auch schon mal überlegt (hab auch noch so eins rumstehen).

    EDIT: Den Turbo 350 meine ich natürlich...und den hatte ich dann (auch natürlich) OHNE zusätzlicher Filterkammer in Betrieb. Also nur mit Schwamm.
  16. Saui
    Offline

    Saui GF-Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    11
    Garneleneier:
    461
    Saui 3 Januar 2011
    klappt er auch quer im becken?

    gruß
    Saui
  17. Speci
    Offline

    Speci GF-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2006
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    3
    Garneleneier:
    705
    Speci 3 Januar 2011
    Wenn der Turbo 350 gelaufen ist, dann würde ein Circulator oder der Mini Pat auch funktionieren.
  18. SternMalou
    Offline

    SternMalou GF-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2011
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    7
    Garneleneier:
    995
    SternMalou 11 Dezember 2011
    Hm möchte das Thered mal wieder hoch holen.. Bin nun auch am überlegen mir genau dieses Aqua noch zu kaufen... da ich wieder TE die Maße total klasse finde..
    Was haltet ihr von einem Rucksackfilter...benotige einen recht leisen..
    Achso und wo habt ihr euch das 17l gekauft..? Finde da nur eine Online shop.
    multigangster gefällt das.
  19. multigangster
    Offline

    multigangster GF-Mitglied

    Registriert seit:
    21 September 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Garneleneier:
    72
    multigangster 22 Dezember 2013
    würde mich auch mal interessieren! Echt n klasse Becken ! gibt es ein , von der form her , vergleichbares Becken ( muss nicht unbedingt das gleiche volumen haben nur grob die Form!)
    Danke im vorraus:cheers2:
  20. Radelka_Styles
    Offline

    Radelka_Styles GF-Mitglied

    Registriert seit:
    8 August 2011
    Beiträge:
    2.082
    Zustimmungen:
    656
    Garneleneier:
    13.476
    Radelka_Styles 22 Dezember 2013
    Würde der Dennerle Eckfilter auch hochkant passen?

    Gruß
    Micha

Diese Seite empfehlen