Fraku Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm. Garnelentom Get your Shrimp here
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anzeige und Einstellung

Dieses Thema im Forum "Forumtechnik" wurde erstellt von NebelGeîst, 17 Dezember 2013.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 1 Benutzer beobachtet..
  1. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 17 Dezember 2013
    Hallöchen,

    hab folgende Probleme.

    Wenn ich das Forum öffne, stimmt die Auflösung nicht, weshalb das Forum (Text und Bild) vergrößert dargestellt wird. Ich stelle um auf die altgewohnte Größe, aber bei jedem neuen Öffnen ist wieder eine niedrigere Auflösung da.

    Als ich meine Einstellungen durchsucht hab, um zu schauen, ob ich dort etwas finde zu dem Problem, das ich selbst dauerhaft umstellen könnte, ist mir ein anderes Problem aufgefallen.
    Beim Punkt
    "Den Richtext-Editor mit Deinem Tabletcomputer verwenden?

    wenn dein Tablet nicht kompatibel ist dann den Haken entfernen."
    lässt sich der Haken nicht entfernen. Wenn ich es tue und abspeichere, ist der Haken einfach wieder da. Kannman das nur umstellen, wenn man sich mit Tablet einloggt oder ist da ein Bug?

    Jedenfalls, Problem Nummer 1 mag klein und unwichtig erscheinen, aber es nervt gewaltig, jedesmal die Größe einstellen zu müssen, wenn man was lesen möchte. Und von alleine scheint sich das Problem nicht wie gehofft zu lösen.
  2. Werbung

    Werbung

    Garneleneier:
    Werbung 19 Oktober 2020
    Um diese Werbung nicht mehr zu sehen, einfach Anmelden oder registrieren.
  3. meiner einer
    Offline

    meiner einer GF-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Januar 2011
    Beiträge:
    7.410
    Zustimmungen:
    8.949
    Garneleneier:
    1.862.326
    meiner einer 17 Dezember 2013
    Mit diesen Problem bist du nicht alleine , habe ich auch !
  4. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 29 Dezember 2013
    Ist echt gruselig, wenn man jedes mal die Größe zu einem lesbaren Maß einstellen muss.. :(
  5. Rene Weinelt
    Offline

    Rene Weinelt Technical Support Administrator Gonzales war hier

    Registriert seit:
    24 Mai 2006
    Beiträge:
    8.100
    Zustimmungen:
    1.671
    Garneleneier:
    29.365
    Rene Weinelt 29 Dezember 2013
    Name? Maße? Körbchengröße? Tag der letzen Blutung? achneee das war was anderes ....

    Welches OS welche Version ? Welcher Browser in welcher Version? Eventuell mit Screenshoots ? - Ein wenig mehr Infos können nicht schaden um solche Probleme Einzugrenzen.

    PS: Ich bereite derzeit ein Update in grösserem Umfang vor.

    PSPS: Und irgendwie kann ich mir nicht vorstellen das eine Webseite die Auflösung deines Monitors ändert eher nur die Zoomstufe des Browsers ;)
  6. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 29 Dezember 2013
    Das es die Auflösung (oder von mir aus Zoomstufe) nur von der Seite ist, ist klar. ;)

    XP Home mit SP3, Firefox 26.0, aber wenn es eh nen großes Update gibt, lohnts ja nicht da was zu ändern, denn hinterher ist ja eh wieder alles ganz anders (ich hoffe besser ^^) :D
  7. Rene Weinelt
    Offline

    Rene Weinelt Technical Support Administrator Gonzales war hier

    Registriert seit:
    24 Mai 2006
    Beiträge:
    8.100
    Zustimmungen:
    1.671
    Garneleneier:
    29.365
    Rene Weinelt 29 Dezember 2013
    Nö Nö kein Forensoftware wechsel ;) nur mal 1-2 0.versionsnummern weiter springen und ein paar technische Fehler ausbügeln ;)

    mfg Rene
    Jan Dederer gefällt das.
  8. Acid Phreak
    Offline

    Acid Phreak GF-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2008
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    497
    Garneleneier:
    520
    Acid Phreak 30 Dezember 2013
    Das Grosse Update werden kommen...*Terminator Musik einspiel*
  9. Rene Weinelt
    Offline

    Rene Weinelt Technical Support Administrator Gonzales war hier

    Registriert seit:
    24 Mai 2006
    Beiträge:
    8.100
    Zustimmungen:
    1.671
    Garneleneier:
    29.365
    Rene Weinelt 30 Dezember 2013
  10. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 31 Dezember 2013
    Moin Rene,

    danke fürs Recherchieren. Hast du auch was umgestellt? Denn ich hab nichts verändert, aber das Forum wird wieder in alter Größe angezeigt.
    Danköö jedenfalls ;)
  11. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 31 Dezember 2013
    Naja, zu früh gefreut.. Heute passt die Einstellung wieder nicht.. Hab den Link mal angeschaut, aber da stet ja nicht, wie man manuell eine Zoomstufe speichert, sondern die Zoomstufe sollte ja automatisch gespeichert werden. Tut sie aber nicht. Schließe ich den Tab und öffne das Forum neu, ist wieder rangezoomt.
    Nochwas ist mir aufgefallen. Wenn ich gleichzeitig auf nem andern Tab das zierfischforum.info offen habe und im GF den Zoom ändere, ändert sich teilweise der im Zierfischforum gleich mit. Aber auch nicht immer.. Als ichs eben nochmal probieren wollte, wars nicht mehr..
    Verwirrung, Verwirrung ^^

    Forensoftware im andern Forum ist
  12. Rene Weinelt
    Offline

    Rene Weinelt Technical Support Administrator Gonzales war hier

    Registriert seit:
    24 Mai 2006
    Beiträge:
    8.100
    Zustimmungen:
    1.671
    Garneleneier:
    29.365
    Rene Weinelt 31 Dezember 2013
    und hier Xenforo die software wo sich jetzt die entwickler von vbulletin tummeln ;)
  13. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 31 Dezember 2013
    Also willst du mir damit sagen, dass die Entwickler schuld sind? :D
  14. Rene Weinelt
    Offline

    Rene Weinelt Technical Support Administrator Gonzales war hier

    Registriert seit:
    24 Mai 2006
    Beiträge:
    8.100
    Zustimmungen:
    1.671
    Garneleneier:
    29.365
    Rene Weinelt 31 Dezember 2013
    mhhhm nö eigentlich nur das vbulletin der nur schleichend entwickelte vorgänger von unserer Forensoftware ist....

    vb3.8 hatten wir hier auch mal vor x jahren ;)
  15. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 6 Januar 2014
    Moin,

    das Problem war wohl Haus gemacht von mir. Zumindest tritt es jetzt nicht mehr auf, also scheint es das gewesen sein. Alle, die das Problem auch hatten daher mal aufgemerkt.

    Vorgestern viel der Ton in meinem Browser aus. Hatte zunächst Flash im Verdacht, daher geschaut, ob er noch aktuell ist (obwohl er so eingestellt ist, dass er mich an Updates erinnert). War er, daher mal de- und wieder neuinstalliert. Brachte nix. FF prüfen lassen ob von anderen Plugins updates verfügbar sind. Angeblich alles aktuell. MozillaHP hat mich auch nicht weiter gebracht zu dem Thema.
    Nach weiterem Googlen kam dann der wichtige Hinweis. Java könnte das Problem sein, da nicht automatisch aktualisiert wird und nicht an Updates erinnert wird. Im FF ist es zwar als Plugin, wird aber nicht angezeigt. Blick in die Software zeigt, tatsächlich veraltet. Update funktion gabs nicht, also manuell die aktuelle Version installiert. Seither hab ich wieder Ton im Browser, seither funzt auch Moyea wieder, ohne abzustürzen und... Die Foren werden wieder in der richtigen Größe angezeigt.
    Die neuinstallierte Javaversion hat anscheinend jetzt auch eine Updatefunktion.
    Also Johannes, prüf mal dein java :)
  16. meiner einer
    Offline

    meiner einer GF-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Januar 2011
    Beiträge:
    7.410
    Zustimmungen:
    8.949
    Garneleneier:
    1.862.326
    meiner einer 6 Januar 2014
    Vielen Dank für deine Info.
  17. NebelGeîst
    Offline

    NebelGeîst Wiki Autor Wiki Autor

    Registriert seit:
    2 April 2010
    Beiträge:
    2.159
    Zustimmungen:
    538
    Garneleneier:
    2.661
    NebelGeîst 6 Januar 2014
    Zu früh gefreut.. Nachdem es anfangs tatsächlich nicht mehr vorkam, ist der Zoomfehler heut wieder da... Und ich hatte tatsächlich Hoffnung :(

Diese Seite empfehlen