G
Guest
Guest
Hallo,
ich hab ein Rezept ausprobiert, und es ist echt super angekommen.
Das Grundrezept besteht aus:
1 Paprika
1 kleine Zucchini
1/2 Salatgurke
Agar Agar mit 1/4 Wasser nach Anleitung
Hinzugefügt habe ich noch :
2 Teel. gefriergetrocknete Cyclops (man kann auch Cyclops Eeze nehmen)
2 Teel. Paprikapulver edelsüß
4 zerriebene Spirulina Welstabs von Sera (hab leider kein Spirulinapulver)
2 Teel. getrocknete Brennnessel
Weitere, oder andere Zutaten können nach belieben hinzugefügt werden!
Nach Packungsangabe Agar Agar zubereiten. Während dem Abkühlen der Geliermischung Gemüse (wenn aus dem Supermarkt) schälen, Brennnessel hinzufügen und in der Küchenmaschine pürieren. Da die Gemüsemasse sehr wässrig war, hab ich sie in einem feinen Sieb ausgedrückt.
Tabletten und weitere Zutaten habe ich im Mörser zerstoßen und vermischt.
Wenn die Geliermischung etwas abgekühlt ist (nicht mehr dampft), die Zutaten vermischen.
Die Hälfte der fertigen Masse habe ich in Eiswürfelbehälter gepackt, die andere Hälfte in einen Gefrierbeutel gefüllt und flach gedrückt so, dass eine große Tafel entsteht.
Die Masse ist nach dem Auskühlen schnittfest. Kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt, oder eingefroren werden. Mann kann sie locker mit dem Messer portionieren oder, als Eiswürfelportion verfüttern. Friert man sie als dünne Tafel ein, kann man einfach Stückchen abbrechen.
Das Futter ist von meinen CR und Algengarnelen sehr gut angenommen worden und meine Ancistren lieben es!
ich hab ein Rezept ausprobiert, und es ist echt super angekommen.
Das Grundrezept besteht aus:
1 Paprika
1 kleine Zucchini
1/2 Salatgurke
Agar Agar mit 1/4 Wasser nach Anleitung
Hinzugefügt habe ich noch :
2 Teel. gefriergetrocknete Cyclops (man kann auch Cyclops Eeze nehmen)
2 Teel. Paprikapulver edelsüß
4 zerriebene Spirulina Welstabs von Sera (hab leider kein Spirulinapulver)
2 Teel. getrocknete Brennnessel
Weitere, oder andere Zutaten können nach belieben hinzugefügt werden!
Nach Packungsangabe Agar Agar zubereiten. Während dem Abkühlen der Geliermischung Gemüse (wenn aus dem Supermarkt) schälen, Brennnessel hinzufügen und in der Küchenmaschine pürieren. Da die Gemüsemasse sehr wässrig war, hab ich sie in einem feinen Sieb ausgedrückt.
Tabletten und weitere Zutaten habe ich im Mörser zerstoßen und vermischt.
Wenn die Geliermischung etwas abgekühlt ist (nicht mehr dampft), die Zutaten vermischen.
Die Hälfte der fertigen Masse habe ich in Eiswürfelbehälter gepackt, die andere Hälfte in einen Gefrierbeutel gefüllt und flach gedrückt so, dass eine große Tafel entsteht.
Die Masse ist nach dem Auskühlen schnittfest. Kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt, oder eingefroren werden. Mann kann sie locker mit dem Messer portionieren oder, als Eiswürfelportion verfüttern. Friert man sie als dünne Tafel ein, kann man einfach Stückchen abbrechen.
Das Futter ist von meinen CR und Algengarnelen sehr gut angenommen worden und meine Ancistren lieben es!