Hey,
dafür brauchst du kein Berechnungstool

Wenn du die Leitungswassermenge halbierst, halbierst du natürlich auch die GH.
Und wie gesagt, deine KH ist dann trotzdem noch zu hoch. Die KH, also Karbonathärte ist ein Teil der Gesamthärte - optimalerweise bringst du die Karbonathärte auf 0-2, also das Hydrogencarbonat (HCO3). Die Garnelen benötigen aber Mineralien wie Calcium im Wasser, deshalb muss die Gesamthärte zur selben Zeit 5-8°dh betragen. Diese besteht z. B. zum Teil aus Calciumcarbonat (CaCO3). Bei deinem Leitungswasser kommt jetzt noch dazu (ist ja wie bei mir), dass die Gesamthärte zum größten Teil aus der KH, also Hydrogencarbonat besteht, ergo ist sehr wenig Calcium, Magnesium, etc. in Form von Calciumcarbonaten enthalten.
Simpel gesagt, misst der GH-Test alle Karbonate und der KH-Test nur die Hydrogencarbonate - die Differenz sind deine Mineralien und die wären bei dir dann wieder zu wenig, wenn du wie oben beschrieben verschneidest.
Also du kommst ums Aufhärten nicht rum

... und dann lieber gleich richtig mit 100% Destilliertem Wasser und Aufhärtesalz. Die Garnelen werden's dir danken.
Aber jetzt gute Nacht Leute
EDIT: Außerdem bekommst du den pH nicht runter, wenn du die KH nicht auf 0 oder 1 bringst und dazu müsstest du dann eh min. 90% destilliertes Wasser nehmen und dann auch wieder die GH aufhärten.

Jetzt ist bei mir aber echt Schicht im Schacht. Licht aus. Morgen Physikvorlesung (aber zum Glück die letzte!

)