Get your Shrimp here
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Großes Naturbecken

Dieses Thema im Forum "Technik" wurde erstellt von Twitch, 29 Mai 2008.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 4 Benutzern beobachtet..
  1. Twitch
    Offline

    Twitch GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    50
    Twitch 29 Mai 2008
    Hi,

    hol mir demnächst ein Ausrangiertes 100cm Becken für mein Schlafzimmer.
    Im moment Versuche ich eine 4x39W Hängelampe dafür zu bekommen.

    Jetzt die Frage welche Röhren soll ich dafür verwenden? 840er 865?
    Was sind diese "Pflanzenröhren" ?

    Dann weiß ich auch noch nicht welchen Bodengrund ich nehme.
    Was würde denn der Aquasoil für ein 100x40 Becken kosten?

    MFG Dario
  2. Ascaron
    Offline

    Ascaron GF-Mitglied

    Registriert seit:
    12 September 2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Garneleneier:
    55
    Ascaron 29 Mai 2008
    Hi Dario,

    ich würde an deiner Stelle halb halb machen. 2x840 und 2x865.
    Sieht klasse aus und die Pflanzen findens sicherlich porno.

    Pflanzenröhren vergiss mal schnell wieder. Ab in den Baumarkt und oben genannte holen.

    Bodengrund kann ich dir jetzt nicht sagen. Aber wenn du AquaClay Bodengrund haben magst: Ich hab noch 50l hier stehen. ^^

    Liebe Grüße
    Torben
  3. To Bee
    Offline

    To Bee Freundeskreis

    Registriert seit:
    8 April 2008
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    260
    Garneleneier:
    4.305
    To Bee 29 Mai 2008
    Also mit AquaSoil bei nem 100er Becken biste ganz schnell mal 40€ los...da nimm lieber Lavagranulat oder ähnliches!
  4. chaosboxer
    Offline

    chaosboxer GF-Mitglied

    Registriert seit:
    3 September 2007
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    582
    chaosboxer 29 Mai 2008
    brauchst de ca. 28l Aquasoil,wenns das irgendwo für 40 EUR gibt schnell her mit der Bezugsquelle ;)

    MfG Nico
  5. To Bee
    Offline

    To Bee Freundeskreis

    Registriert seit:
    8 April 2008
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    260
    Garneleneier:
    4.305
    To Bee 29 Mai 2008
    Ups, dachte nen 100 Liter Becken...Sorry

    Ok bei 28 Liter biste dann wohl eher 90 € los
  6. Wassermann
    Offline

    Wassermann GF-Mitglied

    Registriert seit:
    27 September 2007
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    50
    Wassermann 29 Mai 2008
    Hi Dario,

    such dir die Lichtfarbe nach deinem Geschmack und nach dem was du ins Becken tust aus.
    Wenn du da keine roten Pflanzen reinsetzt,würde ich auch keine Röhren mit relativ hohem Rotanteil im Spektrum nehmen.
    Bei nur oder fast nur Grün im Becken spricht nichts gegen 865 alleine.
    Bei mir sind 2x865 und 1x880 drauf,selbst dabei sind die CRs noch richtig schön rot,das Becken ist hell und strahlt in schönem grün.
  7. Twitch
    Offline

    Twitch GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    50
    Twitch 29 Mai 2008
    ja so 100€ hab ich schon gerechnet bei dem aquasoil..
    also beim bodengrund muss ich mir das nochmal gut überlegen...
    vll mache ich es so wie manche japaner und trenne das substrat also vorne sand
    hinten aquasoil.. oder akadama.


    wobei diese freaks auch 8x39w auf eine 100er becker setzen :D
    oder halt 300Watt Hqi. -.-
  8. Twitch
    Offline

    Twitch GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    50
    Twitch 29 Mai 2008
    Mh... mit 4 x 39 komm ich ja beim 200er Becken nicht mal auf 1W/L denkt ihr ich sollte direkt noch mehr Beleuchtung nehmen?
  9. chaosboxer
    Offline

    chaosboxer GF-Mitglied

    Registriert seit:
    3 September 2007
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    582
    chaosboxer 29 Mai 2008
    Hi,ich denke 4x39W reicht vollkommen und für nen Pflanzenbecken gibts nix besseres wie Aquasoil,wirklich nur empfehlenswert ;)

    MfG Nico
  10. Twitch
    Offline

    Twitch GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    50
    Twitch 29 Mai 2008
    Ich kenn mich halt mit dem Zeug nicht so wirklich aus.
    Es enthärtet ja auch das Wasser und säuert es an so wie Akadama.
    Aber diese wirkung schwindet ja langsam und damit hat man doch schwankende
    Wasserwerte und muss beim WW immer aufpassen oder?
  11. chaosboxer
    Offline

    chaosboxer GF-Mitglied

    Registriert seit:
    3 September 2007
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    582
    chaosboxer 29 Mai 2008
    Akadama ist nun nicht so vergleichbar mit Aquasoil (was den Pflanzenwuchs angeht)
    Das Amazonia 2 enthärtet am stärksten und auch am längsten und da die meisten Pflanzen ja sowieso saures,weiches Wasser bevorzugen muß man sich früher oder später sowieso Gedanken machen wie man die optimalen Werte einstellt wenn das Leitungswasser nicht paßt ;)

    MfG Nico
  12. Twitch
    Offline

    Twitch GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    50
    Twitch 29 Mai 2008
    Klar das Wasser kann ich in Top-Qualität Liefern :D
    Will halt nur nicht das mein KH 3 Wasser dann ständig auf KH 0 enthärtet wird oder so :D

Diese Seite empfehlen