KirstenC.
GF-Mitglied
Hallo
Wie womöglich der eine oder die andere schon mitbekommen haben *räusper*: Ich habe heute meine Lieferung Schokogarnelen von Tom bekommen und bin.. na ja... wie soll ich es sagen? Wie drück ich es aus?....
...BEGEISTERT!!!! (Die invasive Nutzung von Smileys zeigt meinen aussergewöhnlichen Zustand...)
Die Tiere waren über 48 Stunden unterwegs, weil ein unerwarteter Wintereinbruch wohl den Verkehr lahmgelegt hatte. Sie errreichten mich heute Mittag, hervorragend verpackt und in einem satten LITER Transportwasser, dass immer noch 12 Grad Celsius aufwies (Eine Lieferung von einem anderen Shop am Vortag war 18 Stunden unterwegs gewesen und hatte noch eine Temperatur von 7 Grad)
Die Tiere waren schon im Transportbeutel gleich nach ihrer Ankunft eine wahre Augenweide:
Herrlich gefärbt, nahezu schwarz, und der kleine Johnny hier als Zugabe war auch noch drin:
Als absoluter Neuling in der Garnelenhaltung konnte ich mir gar nicht vorstellen, dass der auch mal ein "Schoki" werden will und musste Tom erst mal fragen. ob ihm da versehentlich ein falscher Zwerg in den Käscher gehüpft ist.
Ich hab die Tiere zunächst eine Stunde in geschlossener Tüte und dann noch eine Stunde in geöffneter Tüte ankommen lassen. Ein Handtuch sorgte für Dunkelheit und Schutz.
Dann begann ich über weitere 5 Stunden lang, langsam das Beckenwasser ins Transportwasser zu bringen, bis etwa 2/3 Beckenwasser und 1/3 Transportwasser vorhanden waren und die Temperatur auf die 21 Grad des Beckens gestiegen war.
Eben war es dann soweit: Sie durften umziehen:
Hier beäugt einer neugierig das Kameraobjektiv:
...und hier streiten sich zwei um die Sandkörner... haben wohl noch nicht kapiert, dass genug Sand für alle da ist:
Ich hab auch noch Videos gemacht... die Fotos sind alle unscharf, weil diese Schokos einfach nicht eine Sekunde stillhalten können Die Videos dauern aber noch was... wenn die überhaupt was geworden sind.
In meiner großen Vase, die eigentlich als das Heim für die Schokis gedacht ist und die ich speziell für sie eingerichtet habe, wohnen seit heute übergangsweise zwei White Pearl Männchen zur Probe. Erst wenn die in ein bis zwei Wochen keine Anzeichen von Unwohlsein zeigen, dürfen auch die Schokis in ihr richtiges Zuhause einziehen. Auf die Aussage, dass die dort verarbeiteten Maulbeerzweige völlig unbehandelt sind, will ich mich mal nicht blind verlassen. Deshalb sind die Schokis jetzt erstmal im "Sonnenbecken".
Ich hatte ja viel gelesen und Fotos von Toms Schokos gesehen, aber dennoch konnten sie mich heute "live und in Farbe" völlig hinreissen!
Ganz herzlichen Dank, Tom!
Für die Tiere und weil du immer sofort auf meine Fragen reagierst und dir Zeit nimmst für Einsteiger wie mich und mir die Angst nimmst, etwas falsch zu machen!
Ich schau jetzt mal nach den Videos, wenn ich mich solange von den Schokos losreissen kann...
Lieben Gruß
Kirsten
Wie womöglich der eine oder die andere schon mitbekommen haben *räusper*: Ich habe heute meine Lieferung Schokogarnelen von Tom bekommen und bin.. na ja... wie soll ich es sagen? Wie drück ich es aus?....
...BEGEISTERT!!!! (Die invasive Nutzung von Smileys zeigt meinen aussergewöhnlichen Zustand...)
Die Tiere waren über 48 Stunden unterwegs, weil ein unerwarteter Wintereinbruch wohl den Verkehr lahmgelegt hatte. Sie errreichten mich heute Mittag, hervorragend verpackt und in einem satten LITER Transportwasser, dass immer noch 12 Grad Celsius aufwies (Eine Lieferung von einem anderen Shop am Vortag war 18 Stunden unterwegs gewesen und hatte noch eine Temperatur von 7 Grad)
Die Tiere waren schon im Transportbeutel gleich nach ihrer Ankunft eine wahre Augenweide:
Herrlich gefärbt, nahezu schwarz, und der kleine Johnny hier als Zugabe war auch noch drin:
Als absoluter Neuling in der Garnelenhaltung konnte ich mir gar nicht vorstellen, dass der auch mal ein "Schoki" werden will und musste Tom erst mal fragen. ob ihm da versehentlich ein falscher Zwerg in den Käscher gehüpft ist.
Ich hab die Tiere zunächst eine Stunde in geschlossener Tüte und dann noch eine Stunde in geöffneter Tüte ankommen lassen. Ein Handtuch sorgte für Dunkelheit und Schutz.
Dann begann ich über weitere 5 Stunden lang, langsam das Beckenwasser ins Transportwasser zu bringen, bis etwa 2/3 Beckenwasser und 1/3 Transportwasser vorhanden waren und die Temperatur auf die 21 Grad des Beckens gestiegen war.
Eben war es dann soweit: Sie durften umziehen:
Hier beäugt einer neugierig das Kameraobjektiv:
...und hier streiten sich zwei um die Sandkörner... haben wohl noch nicht kapiert, dass genug Sand für alle da ist:
Ich hab auch noch Videos gemacht... die Fotos sind alle unscharf, weil diese Schokos einfach nicht eine Sekunde stillhalten können Die Videos dauern aber noch was... wenn die überhaupt was geworden sind.
In meiner großen Vase, die eigentlich als das Heim für die Schokis gedacht ist und die ich speziell für sie eingerichtet habe, wohnen seit heute übergangsweise zwei White Pearl Männchen zur Probe. Erst wenn die in ein bis zwei Wochen keine Anzeichen von Unwohlsein zeigen, dürfen auch die Schokis in ihr richtiges Zuhause einziehen. Auf die Aussage, dass die dort verarbeiteten Maulbeerzweige völlig unbehandelt sind, will ich mich mal nicht blind verlassen. Deshalb sind die Schokis jetzt erstmal im "Sonnenbecken".
Ich hatte ja viel gelesen und Fotos von Toms Schokos gesehen, aber dennoch konnten sie mich heute "live und in Farbe" völlig hinreissen!
Ganz herzlichen Dank, Tom!
Für die Tiere und weil du immer sofort auf meine Fragen reagierst und dir Zeit nimmst für Einsteiger wie mich und mir die Angst nimmst, etwas falsch zu machen!
Ich schau jetzt mal nach den Videos, wenn ich mich solange von den Schokos losreissen kann...
Lieben Gruß
Kirsten