Deleted member 35883
GF-Mitglied
Bei diesem Thema scheiden sich die Geister!
Ich finde ziemlich viele Variationen:
- Wöchentlich 25%, alle vier Wochen 80%
- Wöchentlich 30%, alle fünf Wochen 80%
- wöchentlich 30%, nur in Notfällen mal 80%
- Alle zwei Wochen 50%
- Alle zwei Wochen 80%
- Mulmecken im Garnelenbecken immer belassen, nur sichtlich störenden Mulm mit absaugen
- Oft lese ich auch, dass (Garnelen)Züchter nur das verdunstete Wasser auffüllen
- Frischwasser immer an die Temperatur des Beckens anpassen
- Frischwasser-Temperaturschwankungen schaden den Garnelen nicht, sie sind zäh
- Frischwasser immer aufbereiten, wenn es aus der Leitung kommt, gleich einfüllen
- Frischwasser immer aufbereiten, wenn es aus der Leitung kommt, mehrere Stunden stehen lassen
Ein WW ist doch dazu da, Nährstoffreste, Schmutzreste (zu viel Mulm) zu entfernen und auch anfallendes Nitrit in Grenzen zu halten?
Unterscheiden sich die WW zwischen großen und kleinen Aquarien in den Abständen und Mengen?
Wie sind Eure Erfahrungen und Meinungen?
Liebe Grüße
Trudel
Ich finde ziemlich viele Variationen:
- Wöchentlich 25%, alle vier Wochen 80%
- Wöchentlich 30%, alle fünf Wochen 80%
- wöchentlich 30%, nur in Notfällen mal 80%
- Alle zwei Wochen 50%
- Alle zwei Wochen 80%
- Mulmecken im Garnelenbecken immer belassen, nur sichtlich störenden Mulm mit absaugen
- Oft lese ich auch, dass (Garnelen)Züchter nur das verdunstete Wasser auffüllen
- Frischwasser immer an die Temperatur des Beckens anpassen
- Frischwasser-Temperaturschwankungen schaden den Garnelen nicht, sie sind zäh
- Frischwasser immer aufbereiten, wenn es aus der Leitung kommt, gleich einfüllen
- Frischwasser immer aufbereiten, wenn es aus der Leitung kommt, mehrere Stunden stehen lassen
Ein WW ist doch dazu da, Nährstoffreste, Schmutzreste (zu viel Mulm) zu entfernen und auch anfallendes Nitrit in Grenzen zu halten?
Unterscheiden sich die WW zwischen großen und kleinen Aquarien in den Abständen und Mengen?
Wie sind Eure Erfahrungen und Meinungen?
Liebe Grüße
Trudel
Zuletzt bearbeitet: