mochito
GF-Mitglied
Hi,
wollte mal nachfragen, obs Zufall ist oder ähnliches schon festgestellt worden ist.
Ich stell mal zwei "Thesen" rein:
- der Weissanteil von CR ist vom Futter abhängig
- der Weissanteil von CR ist vom Wasser abhängig
Einige meiner CR werden in weichem Wasser gehalten und ich habe bemerkt wie von "Grade A"-Garnelen
(die vorher einen starken Weissanteil hatten) dieser weniger/weniger intensiv geworden ist.
Gibts ähnliche Beobachtungen?
Könnte dies vom Futter bzw. dem Wasser abhängig sein?
Was würde sich eher auswirken - härteres od. noch weicheres Wasser?
Ich hatte selber früher einmal gesehen (ohne, dass ich selektiert habe; wollte vor Jahren die CR einfach "halten"),
dass sich bei ziemlich reinen Osmose-Wasser (50µS), überwiegender Grünfutter sowie Granulat-Fütterung sich
über die Zeit der Weissanteil stark erhöht hat. Zufall oder gibts da doch
einen Zusammenhang?
lg, juergen
wollte mal nachfragen, obs Zufall ist oder ähnliches schon festgestellt worden ist.
Ich stell mal zwei "Thesen" rein:
- der Weissanteil von CR ist vom Futter abhängig
- der Weissanteil von CR ist vom Wasser abhängig
Einige meiner CR werden in weichem Wasser gehalten und ich habe bemerkt wie von "Grade A"-Garnelen
(die vorher einen starken Weissanteil hatten) dieser weniger/weniger intensiv geworden ist.
Gibts ähnliche Beobachtungen?
Könnte dies vom Futter bzw. dem Wasser abhängig sein?
Was würde sich eher auswirken - härteres od. noch weicheres Wasser?
Ich hatte selber früher einmal gesehen (ohne, dass ich selektiert habe; wollte vor Jahren die CR einfach "halten"),
dass sich bei ziemlich reinen Osmose-Wasser (50µS), überwiegender Grünfutter sowie Granulat-Fütterung sich
über die Zeit der Weissanteil stark erhöht hat. Zufall oder gibts da doch
einen Zusammenhang?
lg, juergen