Daniel G.
GF-Mitglied
Nachdem es bei uns schon so kalt is hab ich
schon angefangen meinen Wintervorrat für die Shrimps
zusammenzutragen...
Die ganze Sache mit den eingefrorenen Brennsesseln hab ich natürlich dokumentiert:
Als erstes hab ich nen schönen Pott Brennesseln zusammengatragen,
und hab das mal geschafft ohne mich an den Brennesseln zu "verbrennen"....
Dann hab ich das ganze überbrüht,
ob sie fertig sind merkt man daran,
dass sie irgendwann anfangen ganz lätschig zu werden.
Hab den Eintopf dann einfach durch ein Sieb gegeben und nochmal Leitungswasser drüberlaufen lassen...
Einzelne Triebspitzen hab ich so gelassen,
der Rest wurde kleingehackt und dünn verteilt,
sieht dann etwa so aus wie diese Frostfutter-Würfelchen ausm Fachgeschäfft:
Ein paar Stunden einfrieren lassen:
Man sieht die eingefrorene, dünne Brennesselplatte:
Das ganze kam dann in ner Tüte verpackt wieder ins Gefrierfach...
Alternativ lässt sich die gehackte Brennesselpampe auch in Eiswürfelförmchen füllen,
davon hab ich aber leider keine Bilder.
Man könnte auf die gleiche Art und Weise Löwenzahnblätter einfriehren,
da meine Garnelen aber net so arg auf Löwenzahn stehen,
werd ich wohl nur ne kleine Menge davon einfriehren....
--------------------------------------------------------------
Übers ganze Jahr verteilt hab ich die ganzen Erlenzapfen aufgesammelt,
mein Vorrat reicht für mindestens 5 Jahre...
Weitere Brennessel- und Walnussblätter hab ich getrocknet und im AQ-Schrank verstaut.
Meine ganzen Blättervorräte werde ich demnächst auch mal auffüllen,
dürfte ja nichtmehr lange dauern bis die ganzen Bäume wieder kahl sind...
Grüßle, Daniel
EDIT: Wer will kann auch gern seine Tipps und Rezepte zum Wintervorrat in diesem
Thread vorstellen! Vielleich kriegen wir ja ne hübsche Sammlung hin...
schon angefangen meinen Wintervorrat für die Shrimps
zusammenzutragen...
Die ganze Sache mit den eingefrorenen Brennsesseln hab ich natürlich dokumentiert:
Als erstes hab ich nen schönen Pott Brennesseln zusammengatragen,
und hab das mal geschafft ohne mich an den Brennesseln zu "verbrennen"....
Dann hab ich das ganze überbrüht,
ob sie fertig sind merkt man daran,
dass sie irgendwann anfangen ganz lätschig zu werden.
Hab den Eintopf dann einfach durch ein Sieb gegeben und nochmal Leitungswasser drüberlaufen lassen...
Einzelne Triebspitzen hab ich so gelassen,
der Rest wurde kleingehackt und dünn verteilt,
sieht dann etwa so aus wie diese Frostfutter-Würfelchen ausm Fachgeschäfft:
Ein paar Stunden einfrieren lassen:
Man sieht die eingefrorene, dünne Brennesselplatte:
Das ganze kam dann in ner Tüte verpackt wieder ins Gefrierfach...
Alternativ lässt sich die gehackte Brennesselpampe auch in Eiswürfelförmchen füllen,
davon hab ich aber leider keine Bilder.
Man könnte auf die gleiche Art und Weise Löwenzahnblätter einfriehren,
da meine Garnelen aber net so arg auf Löwenzahn stehen,
werd ich wohl nur ne kleine Menge davon einfriehren....
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Übers ganze Jahr verteilt hab ich die ganzen Erlenzapfen aufgesammelt,
mein Vorrat reicht für mindestens 5 Jahre...
Weitere Brennessel- und Walnussblätter hab ich getrocknet und im AQ-Schrank verstaut.
Meine ganzen Blättervorräte werde ich demnächst auch mal auffüllen,
dürfte ja nichtmehr lange dauern bis die ganzen Bäume wieder kahl sind...
Grüßle, Daniel
EDIT: Wer will kann auch gern seine Tipps und Rezepte zum Wintervorrat in diesem
Thread vorstellen! Vielleich kriegen wir ja ne hübsche Sammlung hin...