rascal
GF-Mitglied
Hallihallo und willkommen zu einem etwas seltsamen Experiment. Als liebhaber einer guten Küche und als Liebhaber eines schönen Aquariums habe ich mittlerweile großes Interesse an Pflanzen aller Art entwickelt. Das Selbst-zum-Vermehren-bringen von Dingen, seien es Garnelen oder Pflanzen macht tierischen Spaß und extrem süchtig und nun soll auch mein 2. Hobby das Kochen davon profitieren. Möglicherweise kennt jemand von euch ja Jamie Oliver. Quasi der Hipster des modernen Kochens. Habe 2 Dvds von ihm, "Jamie at Home" dort kocht er und erzählt etwas über seinen Garten in dem er alle möglichen tollen Pflanzen insbesondere zum futtern zieht. Hierzu zählen auch 100e Arten von Chilis. Da ich selbst die Pflanzen nicht nur hübsch finde, sie scheinbar auch an Garnelen verfüttert werden können sondern sie mir auch noch schmecken, sich prima und variantenreich mit ihnen kochen lässt und sie auch noch einfach anzubauen sein sollen wage ich nun mein erstes emerses Projekt. Habe in der Küche eine 1,20 Fensterbank freigeräumt und neben ein paar Kräutern soll nun div. Chiliarten wachsen.
Habe mir dafür heute in der Rewe Bio Abteilung eine Packung Chilis gekauft, wo ein Mix aus 7 Arten (jeweils 1 Frucht) drin ist. Die werden morgen zu Quesadillas (schreibt man das so) verarbeitet und die Kerne werden eingepflanzt. Ist zwar eine denkbar ungünstige Jahreszeit aber die sollen robust sein, und ich hoffe das zumindest eine Art durchkommt. Nächstes Frühjahr starte ich dann ein etwas umfangreicheres projekt wo u.a. emerse Wasserpflanzen, bspw. HCC und Hydropiper wachsen sollen. Als ersten Versuch nun aber die Nutzküche.
Mache morgen mal ein paar Bilder von den Früchten und den Samen, etc., habe auch gelesen dass ich Gummihandschuhe anziehen soll, da die Habaneros ziemlich klatschen sollen, wenn die ins Auge gelangen. Bin ja gespannt.
Ansonsten wenn ihr euch fragt was das jetzt hier im Forum soll: Das ist für mich der Beginn einer emersen Pflanzenzucht, und eben eine Verbindung beider Hobbys, weil ich Küche und Pflanzen (insb. in Aquarien) liebe.
Werde berichten, auch wie es dann mit div. emersen Moosen und anderen Pflanzen aussieht.
Achja das erste Projekt Efeutute im HMF ist übrigens ein voller Erfolg, gibts morgen vllt auch ein Bild zu. Habe im März eine Jungpflanze reingesetzt die wuchert nun das halbe Schildkrötenbecken voll und trotz Krötenkacke und täglichem Frostfutter Nitrit = 0. Achja eine Pflanze ist dort auch schon aus dem Wasser herausgewachsen und wächst nun an der Luft weiter, vielleicht habt ihr ja da auch einen Namen zu.
Also: Sobald ich die Chilis zubereite wird auch gesäät und dann gibts Bilder.
Bis dahin dürft ihr loswerden was euch gerade einfällt!
Habe mir dafür heute in der Rewe Bio Abteilung eine Packung Chilis gekauft, wo ein Mix aus 7 Arten (jeweils 1 Frucht) drin ist. Die werden morgen zu Quesadillas (schreibt man das so) verarbeitet und die Kerne werden eingepflanzt. Ist zwar eine denkbar ungünstige Jahreszeit aber die sollen robust sein, und ich hoffe das zumindest eine Art durchkommt. Nächstes Frühjahr starte ich dann ein etwas umfangreicheres projekt wo u.a. emerse Wasserpflanzen, bspw. HCC und Hydropiper wachsen sollen. Als ersten Versuch nun aber die Nutzküche.
Mache morgen mal ein paar Bilder von den Früchten und den Samen, etc., habe auch gelesen dass ich Gummihandschuhe anziehen soll, da die Habaneros ziemlich klatschen sollen, wenn die ins Auge gelangen. Bin ja gespannt.
Ansonsten wenn ihr euch fragt was das jetzt hier im Forum soll: Das ist für mich der Beginn einer emersen Pflanzenzucht, und eben eine Verbindung beider Hobbys, weil ich Küche und Pflanzen (insb. in Aquarien) liebe.
Werde berichten, auch wie es dann mit div. emersen Moosen und anderen Pflanzen aussieht.
Achja das erste Projekt Efeutute im HMF ist übrigens ein voller Erfolg, gibts morgen vllt auch ein Bild zu. Habe im März eine Jungpflanze reingesetzt die wuchert nun das halbe Schildkrötenbecken voll und trotz Krötenkacke und täglichem Frostfutter Nitrit = 0. Achja eine Pflanze ist dort auch schon aus dem Wasser herausgewachsen und wächst nun an der Luft weiter, vielleicht habt ihr ja da auch einen Namen zu.
Also: Sobald ich die Chilis zubereite wird auch gesäät und dann gibts Bilder.
Bis dahin dürft ihr loswerden was euch gerade einfällt!