Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm. Get your Shrimp here
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NFP Aktivkohlepatrone

Dieses Thema im Forum "Technik" wurde erstellt von carnica, 3 Dezember 2017.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 1 Benutzer beobachtet..
  1. carnica
    Offline

    carnica GF-Mitglied GF Supporter

    Registriert seit:
    8 Oktober 2012
    Beiträge:
    1.142
    Zustimmungen:
    1.340
    Garneleneier:
    1.578.525
    carnica 3 Dezember 2017
    Hallo,
    ich filtere mein Leitungswasser für die Tiere die kein Weichwasser bekommen momentan mit einer NFP Premium U-9 Aktivkohlepatrone von Carbonit,10", der Durchlass ist ca. 2 Liter pro Minute (was aber mit zunehmenden Alter weniger wird) und er filtert mit ca. 0,35µm.
    Mein Problem ich brauche pro Minute eigentlich 10 Liter dann könnte ich ohne Fass arbeiten und das Wasser direkt in die Becken einleiten.
    Da ich nicht 5 -6 dieser Filter parallel schalten möchte, suche ich eine Patrone die bei gleicher Feinheit 10-15L Durchfluss pro Minute hat, gerne auch als 20" Filter.

    Hat jemand von euch so was in Gebrauch, und kann mir einen empfehlen?

    LG Norbert:xmas:
  2. Werbung

    Werbung

    Garneleneier:
    Werbung 21 Oktober 2018
    Sera Aquaristik Get your Shrimp hereGarnelentom Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm.
    Um diese Werbung nicht mehr zu sehen, einfach Anmelden oder registrieren.
  3. carnica
    Offline

    carnica GF-Mitglied GF Supporter

    Registriert seit:
    8 Oktober 2012
    Beiträge:
    1.142
    Zustimmungen:
    1.340
    Garneleneier:
    1.578.525
    carnica 7 April 2018
    Hallo,
    ich habe nirgendwo eine Lösung finden können, Carbonit hat es scheinbar nicht mal nötig auf Anfragen zu Antworten,
    also Habe ich mir 2 Stück 20" Filtergehäuse gekauft, dazu eine Carbonit - Premium-20 , um die mal zu probieren.
    Die lässt so 6-7 Liter in der Minute durch ist aber auch etwas gröber wenn auch unwesentlich, sie hat 0,45µm.

    20180406_204122.jpg

    Wenn der Durchfluss so bleibt könnte das reichen ansonsten kommt noch der zweite Filter zum Einsatz.

    Weiß jemand zufällig ob es gravierende Unterschiede zwischen dem Carbonit IFP Premium 20 und NFP Premium 20 gibt?

    LG Norbert
  4. Laura G
    Offline

    Laura G GF-Mitglied Gonzales war hier

    Registriert seit:
    28 Februar 2008
    Beiträge:
    967
    Zustimmungen:
    963
    Garneleneier:
    21.362
    Laura G 7 April 2018
    Hallo Norbert,
    Da lese ich gespannt mit. Kann leider keine neuen Infos beisteuern. Ich habe auch den NFP 35u und arbeite mit Fass. Ich bekomme auch nur etwa 2l in der Minute. Das dauert immer ewig....
  5. carnica
    Offline

    carnica GF-Mitglied GF Supporter

    Registriert seit:
    8 Oktober 2012
    Beiträge:
    1.142
    Zustimmungen:
    1.340
    Garneleneier:
    1.578.525
    carnica 8 April 2018
    Hallo Laura,

    Ja das war bei mir ja auch so nervig, und ich brauche ein paar hundert Liter mehr wie Du.:hehe:

    Habe gerade den ersten Probelauf (Wasserwechsel aller Becken die Leitungswasser bekommen)
    fertig mit dem neuen Filter, keine Wartezeit mehr.:hurray:


    Allerdings geht das nur indem ich es ins Fass laufen lasse und dann wieder mit der Fasspumpe raus pumpe,
    und ich den Einlauf eine halbe Stunde bevor ich Wasser wechsele schon abstelle das mache ich mit ja schon immer mit
    einem Ansmann Timer-Steckdose AES1 und einem Magnetventil.

    Die 20" Filterkerze ist auch günstiger im Verhältnis zu 10" Kerze.

    LG Norbert
    nupsi gefällt das.
  6. Laura G
    Offline

    Laura G GF-Mitglied Gonzales war hier

    Registriert seit:
    28 Februar 2008
    Beiträge:
    967
    Zustimmungen:
    963
    Garneleneier:
    21.362
    Laura G 8 April 2018
    Nimmst du dann temperiertes Wasser? Ich habe nur einen Kaltwasser Hahn vor unserer Entkalkungsanlage und das Wasser muss eh einen Tag stehen, bis es Raumtemperatur hat.
  7. carnica
    Offline

    carnica GF-Mitglied GF Supporter

    Registriert seit:
    8 Oktober 2012
    Beiträge:
    1.142
    Zustimmungen:
    1.340
    Garneleneier:
    1.578.525
    carnica 8 April 2018
    Ja, habe da einen Thermostat Duschenmischer davor gebaut:

    20180408_184426.jpg

    LG Norbert
    Möhrchen, nupsi und Laura G gefällt das.

Diese Seite empfehlen