Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm. Fraku Garnelentom
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Javamoos als Bodendecker

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Daniel G., 27 Januar 2011.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 3 Benutzern beobachtet..
  1. Daniel G.
    Offline

    Daniel G. GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2010
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    112
    Garneleneier:
    206
    Daniel G. 27 Januar 2011
    Hällöle Forumianer,
    Kann man Javamossbüschel in den Bodengrund stecken,
    und dann bodendeckend wachsen lassen??

    :D:D:D:D:D
  2. Werbung

    Werbung

    Garneleneier:
    Werbung 30 August 2016
    Um diese Werbung nicht mehr zu sehen, einfach Anmelden oder registrieren.
  3. Tobias L.
    Offline

    Tobias L. GF-Mitglied

    Registriert seit:
    2 Mai 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    24
    Garneleneier:
    195
    Tobias L. 27 Januar 2011
    Hi Dani,
    also wenn ich mein Javamoos ansehe wächst es auch auf dem Boden. :-) Schneide mal einen Strang ab, bei mir gleitet der langsam zu Boden und bleibt da liegen. Der wächst natürlich weiter. :-)
  4. Malte Witt
    Offline

    Malte Witt GF-Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    30
    Garneleneier:
    193
    Malte Witt 27 Januar 2011
    wenn du Moos als Bodendecker einsetzen willst, nimm lieber Creeping Moos, das wächst kriechend!
  5. Black Bees
    Offline

    Black Bees GF-Mitglied

    Registriert seit:
    19 September 2010
    Beiträge:
    2.930
    Zustimmungen:
    395
    Garneleneier:
    9.370
    Black Bees 27 Januar 2011
    Und binde es auf Moosgitter oder Flachen schiefer ;)
  6. Daniel G.
    Offline

    Daniel G. GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2010
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    112
    Garneleneier:
    206
    Daniel G. 28 Januar 2011
    Nein, ich mein so wie hier:
    >>hier<<

    Das Bild "Pantanal Bay" mein ich.
  7. Black Bees
    Offline

    Black Bees GF-Mitglied

    Registriert seit:
    19 September 2010
    Beiträge:
    2.930
    Zustimmungen:
    395
    Garneleneier:
    9.370
    Black Bees 28 Januar 2011
    Dass ist auf ein Moosgitter aufgebunden.
  8. crust
    Offline

    crust Guest

    Garneleneier:
    crust 28 Januar 2011
    Javamoos bildet keine Wurzeln oder Haftfüßchen und kann sich nicht selbst im Boden festhalten.
  9. Daniel G.
    Offline

    Daniel G. GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2010
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    112
    Garneleneier:
    206
    Daniel G. 28 Januar 2011
    @Conni: Ja, so schlau bin ich auch!
    @Louis:Sicher?? Sieht für mich danach aus, als hätten sie das eine Ende in den Bodengrund gesteckt....
  10. Black Bees
    Offline

    Black Bees GF-Mitglied

    Registriert seit:
    19 September 2010
    Beiträge:
    2.930
    Zustimmungen:
    395
    Garneleneier:
    9.370
    Black Bees 28 Januar 2011
    Ja , Das sind die Moospads von Dennerle ;)

    Edit: wenn du magst schick ich dir dass Gitter dafür ;)
  11. Daniel G.
    Offline

    Daniel G. GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 September 2010
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    112
    Garneleneier:
    206
    Daniel G. 28 Januar 2011
    Achso......
    @Louis: Ne, muuste nich. Ich hab hier noch Schieferplatten rumliegen...
    Ich gestallte eh das Layout meines Aquariums um....lasst euch überraschen!!

    momentan:

    schimmel 017.JPG

    Das Problem ist, das der riesen Javamoosbusch extrem viel Schatten wirft,
    und ich jedes mal wenn ich den Filter reinigen möchte,
    die halbe Einrichtung rausnehmen muss....
  12. Amano Hunter
    Offline

    Amano Hunter GF-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Februar 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    181
    Amano Hunter 26 Februar 2013
    Ich habe mir auch das Pantanal Bay gekauft.

    Jetzt habe ich die Moospads mit Gitter und Netz einfach rein gelegt. Ist das richtig so, oder muss ich das Gitter entfernen?

    Ich selbst bin ja noch der Hoffnung das das Moos irgendwann so groß wird das man das Gitter nicht mehr sieht.

    Da ich aber Anfänger bin hoffe ich das ihr mir helfen könnt.
  13. Black Bees
    Offline

    Black Bees GF-Mitglied

    Registriert seit:
    19 September 2010
    Beiträge:
    2.930
    Zustimmungen:
    395
    Garneleneier:
    9.370
    Black Bees 26 Februar 2013
    Ja, mit Gitter und Netz. Das ist unschädlich. Irgendwann wird man es bestimmt nicht mehr sehen, man braucht nur Geduld :)

Diese Seite empfehlen