Fraku Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm. Garnelentom Get your Shrimp here
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Akadama Bodengrund

Dieses Thema im Forum "Haltung / Einrichtung" wurde erstellt von mircrogarny, 18 Oktober 2009.

Beobachter:
Dieses Thema wird von 48 Benutzern beobachtet..
  1. mircrogarny
    Offline

    mircrogarny GF-Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    199
    mircrogarny 18 Oktober 2009
    Hey,
    hab mir heute Akadama für ein bee Becken bestellt.
    wie sieht es aus? Habt ihr ein paar Becken damit eingerichtet und könnt mir Fotos zeigen?
    Gibt es was wichtiges zu beachten bevor die Bees einziehen dürfen?
    mfg mircro
  2. Werbung

    Werbung

    Garneleneier:
    Werbung 5 Dezember 2016
    Sera Aquaristik Get your Shrimp hereGarnelentom Im Garnelenhaus-Onlineshop bieten wir eine große Auswahl an Garnelen, Schnecken, Wasserpflanzen, Aquascaping uvm.
    Um diese Werbung nicht mehr zu sehen, einfach Anmelden oder registrieren.
  3. Karl96
    Offline

    Karl96 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    169
    Karl96 18 Oktober 2009
    Hallo,
    ich selber habe keine Erfahrung mit dem Bodengrund,
    aber davon gehört das die Wasserwerte in den ersten 2 oder 3 Wochen
    ziemlich schwanken.
    Das gefällt den Bees ja nicht sonderlich..

    Hoffe ich konnte ein bisschen helfen.
  4. Hamburger-Shrimp
    Offline

    Hamburger-Shrimp GF-Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    703
    Hamburger-Shrimp 18 Oktober 2009
    Naja in den ersten 2-3 Wochen würd ich eh keine Nelen einsetzten. Einlaufzeit und so :)
  5. die-claudi
    Online

    die-claudi Guest

    Garneleneier:
    die-claudi 18 Oktober 2009
    mein freund hat 2 becken mit akadama.
    das wichtige ist lass ihn aufjedenfall 4 wochen einfahren, wie schon gesagt schwanken die werte in den ersten 2 bis 3 wochen ziemlich.
    und wasch ihn auf gar keinen fall aus!!
    du wirst dann zwar 2 tage nicht sonderlich viel sehen aber das legt sich ganz schnell wieder.

    lg
  6. Angelo92
    Offline

    Angelo92 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    4 April 2009
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    406
    Angelo92 18 Oktober 2009
    hier ein Bild mit Akadama Double Line Brand ;-)

    Anhänge:

  7. chris75
    Offline

    chris75 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    8 November 2007
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    80
    Garneleneier:
    321
    chris75 18 Oktober 2009
    Hallo,
    also meine Akadama Becken sind nach 3stunden glasklar gewesen.
    Wie schon gesagt wurde nicht auswaschen.
    Ich würde dir aber dazu raten ihn zu sieben,
    dann bekommst du den "Abrieb" raus

    Ganz normal einfahren lassen 4Wochen und dann stehen die Werte

    mfg chris
  8. Sideshow
    Offline

    Sideshow GF-Mitglied

    Registriert seit:
    12 November 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    20
    Garneleneier:
    369
    Sideshow 18 Oktober 2009
    Habe eines meiner Becken auf Akadama umgstellt und jetzt nac ca. 3 Wochen habe ich sabile Werte. Da ich das Becken aber zur Zeit eh nicht brauche, werde ich mal weiter beobachten, was sich tut.
    Werte sind aktuell:

    PH ; 6,0
    GH ; 8
    KH ; 1
  9. Hamburger-Shrimp
    Offline

    Hamburger-Shrimp GF-Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    703
    Hamburger-Shrimp 18 Oktober 2009
    Meine Frage wär es jetzt, wo kann man diesen Bodengrund kaufen? Hab mal gegoogelt finde da nicht gutes?!
  10. meo
    Offline

    meo GF-Mitglied

    Registriert seit:
    6 September 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Garneleneier:
    107
    meo 18 Oktober 2009
    hallo aquafun,

    in der bucht gibt es akadama zuhauf, ich hab den ganz feinen in meinem becken. und es sollte der doppelt gebrannte sein...

    grüsse peter
  11. Matho
    Offline

    Matho GF-Mitglied

    Registriert seit:
    4 November 2006
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    109
    Garneleneier:
    1.790
    Matho 18 Oktober 2009
    Hallo,

    du solltest Akadama auch in jedem Bonsailaden bekommen.
  12. Carsten Zeyer
    Offline

    Carsten Zeyer Freundeskreis GF Supporter

    Registriert seit:
    27 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    65
    Garneleneier:
    951
    Carsten Zeyer 18 Oktober 2009

    cool wo gibt es den denn...
  13. impell
    Offline

    impell GF-Mitglied

    Registriert seit:
    27 April 2009
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    31
    Garneleneier:
    744
    impell 18 Oktober 2009
    Bei eBay gibt es den auch.
  14. 6Garnele5
    Offline

    6Garnele5 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    173
    6Garnele5 18 Oktober 2009
    Hallo

    doppelt gebrannt gibts nicht!
    Double line brand ist bloß der Name.
    brand=Marke
    Es gibt aber auch einen gebrannten Akadama.

    Gruß
    Fabian
  15. Carsten Zeyer
    Offline

    Carsten Zeyer Freundeskreis GF Supporter

    Registriert seit:
    27 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    65
    Garneleneier:
    951
    Carsten Zeyer 18 Oktober 2009
    Hi Fabian,

    lt. einem Importeur gibt es nur 2 Akadamaarten. Den weichen und den härteren "Double Line Branding".
    Das es gebrannten gibt, hat er dementiert. Er importiert Akadama schon ein paar Jahre.
    Gebrannter Akadama kommt deswegen in den Verkauf, weil halt viele Leute denken "Cool doppelt gebrannt".
    Allerdings lasse ich mich wg. dem Akadama auch eines besseren belehren.

    Grüße

    Carsten
  16. 6Garnele5
    Offline

    6Garnele5 GF-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    173
    6Garnele5 18 Oktober 2009
    Hallo Carsten

    mittlerweile gibt es auch Akadama der bei 1200 Grad gebrannt wird.
    Dieser ist dann nochmals härter. Wenn du willst kann ich dir den Link schicken.

    Gruß
    Fabian
  17. Carsten Zeyer
    Offline

    Carsten Zeyer Freundeskreis GF Supporter

    Registriert seit:
    27 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    65
    Garneleneier:
    951
    Carsten Zeyer 18 Oktober 2009
    hi,

    ja bitte.

    grüße Carsten
  18. impell
    Offline

    impell GF-Mitglied

    Registriert seit:
    27 April 2009
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    31
    Garneleneier:
    744
    impell 18 Oktober 2009
    Hallo,

    hätte auch gerne den Link. Danke
  19. Däggy
    Offline

    Däggy GF-Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Garneleneier:
    215
    Däggy 18 Oktober 2009
    Hallo Leute

    Seit gut zwei Monaten habe ich auch ein Becken mit Akadama Bodengrund und bin sehr zufrieden damit. Einige Leute hier haben sicher Langzeiterfahrung mit Akadama und können mir eine Frage beantworten...:o
    wie lange ca. hält der Akadama bis man ihn auswechseln muss?
    Wie lange habt ihr schon Akadama in euren Becken?
    Gruss Daniel
  20. Falk Gaudlitz
    Offline

    Falk Gaudlitz GF-Mitglied

    Registriert seit:
    18 April 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    2
    Garneleneier:
    208
    Falk Gaudlitz 19 Oktober 2009
  21. mircrogarny
    Offline

    mircrogarny GF-Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Garneleneier:
    199
    mircrogarny 19 Oktober 2009
    Also ich hab gestern doppeltgebrannten bestellt!!
    Hoffe das es den auch gibt!! ;-)
    @Angelo: Welche körnung hast du in deinem Becken auf dem Foto?
    mfg hanno

    Achso, danke nochmal für die Antworten.
    Wie ist es eigentlich mit der Düngung?
    Soll man etwas ins Wasser geben was von Akadama aufgenommen werden kann?
    Wenn ja was?(auf alle Fälle ohne Kupfer:-))

Diese Seite empfehlen