Get your Shrimp here

Frage zu Hokkaido Kürbis

horny

GF-Mitglied
Mitglied seit
10. Okt 2007
Beiträge
2
Bewertungen
0
Punkte
0
Garneleneier
3.041
Hallo Leute,

Mein erster Post ;) ,bin erst vor kurzem auf euer Forum gestossen und muss sagen das es eine sher gute und hilfreiche Seite ist.

Nun zu meiner Frage:ich halte zurr Zeit Bienengarnelen(nicht so gut Quali).War gestern einkaufen und habe dort im Supermarkt Hokkaido Kürbise gefunden,da ich mal gehört habe das Garnelen sie gern fressen,hab ich mir mal einen mitgeholt.
Hab mal ein Stück abgeschnitten(den rest lager ich zur Zeit im Kühlschrank,ist das ok?)
Hab den Kürbis gestern Abend ins Becken getan,und muss sagen ich war erstaunt.Innerhalb kurzer Zeit war der Kürbis voll mit Garnelen und meinen Welsen schmeckt es anscheinend auch(hab 3 L59a).
Wie lange kann man den Kürbis im Wasser lassen?Wie fütter ich ihn am besten?Einfach in Stücke schneiden?Wie lang und wie lager ich den Kürbis am besten.
Über Tips würde ich mich freuen.

Grüsse

Markus
 
Hi, ich schneide den immer mit dem Kartoffelschälmesser in ganz dünne Scheiben, kannst auch einen Gurkenhobel nehmen. Dann kann man den auch sehr gut trocknen und fast beliebig lange verfüttern. ( Trocknen geht am besten bei 50 Grad im Backofen oder oben auf der Aquarienabdeckung)
Diese dünnen Scheiben sind auch immer in kürzester Zeit aufgefressen und müßen dann nicht wieder rausgefischt werden.

Grüße
Astrid
 
Hallo Markus,
habe bei einem Tauschgeschäft Hokaidochips erhalten, die meinen Tieren supergut schmecken. Meine Tauschpartnerin schrieb mir, dass sie die Schale bei Biokürbissen dran lässt, bei Kürbissen aus dem Supermarkt entfernt. Vorgehen ist so wie bei Astrid beschrieben. Meine Tauschpartnerin schrieb weiterhin, dass sie die Wasserwerte kontrolliert hätte und der Kürbis die Werte nicht verändern würde (hängt aber sicher davon ab, wieviel Chips man in das Wasser gibt). Aber bei mir sind die Chips so schnell weg, egal ob Fisch oder Garnele, das ich mir über die Werte keine Sorgen mache.
Viele Grüsse
Heike
 
Hallo Leute,

Hab mal ein Stück abgeschnitten(den rest lager ich zur Zeit im Kühlschrank,ist das ok?)

Es gibt gaaanz leckere Rezepte für Hokkaido, der Kürbis würde Dir in dieser Form wahrscheinlich mindestens so gut schmecken wie Deinen Garnis. :rolleyes:

Ich für mein Teil war bis jetzt so egositisch (aber nur aus reiner Unwissenheit) und habe diese Kürbisse immer ganz alleine verputzt, wird sich aber in Zukunft dann ändern......
Ich hab nämlich auch noch einen angeschnittenen im Kühlschrank.
 
Hi Leute,

erstmal danke für die Antworten.
Werde wenn ich von der Arbeit komme mal den restlichen Kürbis kleinschneiden und trocknen.
Was mir heute morgen noch aufgefallen ist,hab ja den Kürbis gestern abend reingemacht,als heute morgen das Licht angegangen ist,schwammen alle Garnelen wie wild umher,waren wie aufgedreht.

@Waldi: hatte auch 2Kürbis gekauft,nur einem von den beiden konnte ich nach dem probiern nicht wiederstehen und hab den Kürbis selbst gegessen,schmeckt halt nicht schlecht so en Kürbis

Grüsse
 
Hallo,

ist der Hokkaido-Kürbis ein spezieller Kürbis? Wie schmeckt er denn, dass alle so davon schwärmen?
Habe noch so einen gesehen!! :confused:

Grüße Sebastian
 
Hi Sebastian, hier hab ich mal ein schönes Bild vom Hokkaido und daneben, in der Tüte, sind Hokkaidochips. Lach, das ist etwa die Menge von einem 3/4 Kürbis :eek:

Hokkaido_01.jpg
 
Hallo

Den Hokaido Kürbis kann man sehr gut verarbeiten,
er hat eine dünne Haut die man auch mitessen können soll.

Er soll etwas nussig schmecken, ich find das er nicht viel Eigengeschmack besitzt.

Wie wäre es mit nem Spagettikürbis ? :)

LG
Sera
 
Oh vielen Dank Sera,

jetzt kann ich mir eine bessere Vorstellung von dem Kurbis machen. Werde gleich mal Morgen losgehn und mir so einen kaufen.

Vielen Dank
 
Hi Gabi,

Danke für das Bild. Jetzt hab ich mal ne Vorstellung davon.
Und ich Trottel hab gerade vor ein paar Tagen einen 3/4 Kürbis wegegeworfen, weil meine Welse wenig begeistert davon waren. :banghead: Das wär ne schöne Tüte Chips geworden ...

Viele Grüße
Astrid
 
Hi Astrid, schade, dass Deine Welse ihn nicht mögen; unsere ja. Auch Schmerlen gehen sehr gern dran. Und die CPO´s auch, lach, um die Garnis nicht zu vergessen; sie natürlich erst recht :D - allerdings unsere Panzerwelse gehen eher weniger dran.

Liebe Grüße - Gabi :)
 
Hallo Gabi,

habe gestern einen neuen Bio-Kürbis gekauft. Den werde ich dann am Wochenende mal zu Chips verarbeiten. Vllt versuche ich es noch mal bei den Welsen. Aber letztes Mal sind nicht mal die sonst so verfressenen L134 dran gegangen. :eek:

Schau´n mer mal.

Viele Grüße
Astrid
 
Hallo

Habe noch ein Paar Reste von nem Kürbis übriggehabt.
Ist war kein Hokaido sondern Garbo, habe aber trotzdem etwas in Streifen geschnipselt (karottenschäler)

Aber wie lange braucht es denn ungefär bis die trocken sind?
Habe die bei 50 Grad in den Ofen gegeben um sie zu trocknen aber irgendwie passiert das nix.

LG
Sera
 
Hallo,

ist der Hokkaido-Kürbis ein spezieller Kürbis? Wie schmeckt er denn, dass alle so davon schwärmen?
Habe noch so einen gesehen!! :confused:

Grüße Sebastian

Bild gibt es ja mittlerweile. ;)

Hokkaidos kriegt man mittlerweile fast in jedem Supermarkt.
Vom Geschmack ist er leicht mehlig-nussig, ein bisschen wie Esskastanien.
Eignet sich super für leckere Eintöpfe und Suppen oder auch als Rohkost.
Die Schale könnte man mitessen, sie ist sehr dünn, ich schäle ihn aber immer wenn ich nicht weiß ob er gespritzt wurde, geht ganz einfach mit einem Gurkenschäler.

Meine Garnis sind auch total scharf drauf - hab ich natürlich gleich probiert. ;)
 
hi
na wenn das mit den kürbisen so gut klappt wer ich das auch mal ausprobieren !!
hab ich das richtig gesehnen sind die chips in der tüte in wasser :confused:
 
Hi Felix,
da hast du wohl was falsch gesehen. Wenn man die trocknen muss, um sie haltbar zu machen, dann legt man sie doch nicht danach wieder in eine Tüte mit Wasser?
Also ich habe mir das Bild noch einmal angesehen und sehe da ehrlich kein Wasser.
 
Hallo zusammen!

Muß es speziell der Hokkaido-Kürbis sein, oder geht auch jeder andere? Und reicht 1Std bei 50° im Backofen?
 
Hi!

Aaah, Chips kann man auch draus machen, genial.

Bisher liegen immer kleingeschnitte Kürbisstück-Sackerln eingefroren in meinem Tiefkühler und das was ich gebraucht habe, habe ich einfach raus, kurz überbrüht und in die Becken gegeben, kommt bei Garnis und Welsen supergut an.

Also einfach mit Gurkenhobel raspeln und in ein Sackerl geben.
Und wie lange hält das in etwa?

Und noch eine Frage: geht das im Wasser dann auch unter oder muss ich noch was tun damits absickert?

DANKE EUCH,
lg
Sonja
 
Hallo,

bin gerade dabei, meinen Gestern gekauften Kürbis in Chips zuverwandeln. Die erste Ladung ist schon fertig und eine Probe gleich bei den Garnelen gelandet.
Es scheint zu schmecken!:hurray:
Bei haben 50°C, Umluft und eine Stunde Zeit völig ausgereicht. Falls jemand mal eine Probe haben möchte reicht eine PN. Schicke euch gerne was zu um mal zu testen.
Ich persönlich bin begeistert und die Garnelen auch!!!

Grüße Sebastian
 
Zurück
Oben